LOGO

老茶,喝了才會準!談紅茶~

  • 漫談台灣老茶 2019/02/14

老茶喝了才會準談紅茶

紅茶一定要喝新嗎

以紅酒的概念來看就清楚些了喜歡鮮爽口感的每年的薄酒萊新酒肯定是不會錯過的但特定年份特定莊園的酒更是相當迷人

 

台灣品飲紅茶的起步較晚所以市場中老紅茶的能見度較低且多數為碎型紅茶,而功夫紅茶老茶更為稀少以滇紅雲南紅茶)的能見度較高!

 

開湯圖為1996年滇紅(雲南紅茶)老茶,蜜香柔和綿密不間段且不嗆鼻,茶湯透亮泛油光穩定度高,前2-3沖帶有果酸味而後轉為清甜,質柔耐沖泡、尾泡亦不帶水味、續航力佳!略帶薄荷涼韻、茶湯略顯化感、有輕木質香,老陳味清楚!

 

對喜歡紅茶口感的茶友而言,玩老紅茶是相當划算的交易!新茶期的品飲價值高,無新生普洱難以下嚥的窘境;舊茶期的品飲價值高,無舊烏龍茶令人不快的舊茶味;老茶期的品飲價值高,時間陳化、醇化的效果細緻而優雅。

 

紅茶是可以一路從新茶喝到老茶的茶款,喜歡紅茶口感的茶友,〝老紅茶〞真的可以試試!